Архив Январь, 2012

Файлы из (Инфраструктура метрополитенов) admin в Январь-30-2012

Опытные электровозы Н8

Проектирование нового восьмиосного электровоза началось в 1952 году, а уже весной 1953 года был готов первый опытный электровоз Н8-001. Серия Н8 расшифровывалась как Новочеркасский, восьмиосный. Этот электровоз был оборудован принципиально новыми тележками литой конструкции (аналогичные установленным на американских тепловозах ДБ). На все буксы были установлены подшипники качения. Рессорное подвешивание состояло из листовых рессор и надбуксовых цилиндрических пружин, и было сбалансировано с каждой стороны тележки. Впервые кузов электровоза имел полуобтекаемую форму и был без переходных площадок. Двери находились по бокам кузова. Для электровоза специально спроектировали тяговые электродвигатели с ненасыщенной магнитной системой НБ-406А, которые были способны реализовать полную мощность в более широком диапазоне частот вращения. Читать больше »



Файлы из (Инфраструктура метрополитенов) admin в Январь-20-2012

"Русич" – не безопасные вагоны  из московского метро

Руководство метрополитена выполнило своё обещание, данное пару лет назад, по поводу обновления подвижного состава столичного метро. Действительно, новые просторные голубые вагончики «Русич» (серия 81-740/741) активно курсируют в подземке. Удобные кресла, бегущая информационная строка, простор и система регулирования подачи воздуха не впечатляют пассажиров, поскольку поездка в этом вагоне омрачена одним неприятным обстоятельством.

Ввиду того, что при производстве этих вагонов, некоторые их элементы изготовлены из материалов, не прошедших полный цикл полимеризации. Пластиковые недополимеризованные элементы выделяют фенол, тяжёлые формальдегиды и прочие вещества, вызывающие у человека интоксикационный синдром. Все эти вещества относятся к канцерогенам, провоцирующим развитие онкологических заболеваний. Читать больше »



Файлы из (Метрополитены мира) admin в Январь-13-2012

Как начиналось киевское метро

Киевский метрополитен мог бы иметь такой же возраст, что и метрополитен в Лондоне, первое предложение о его строительстве датируется 1884 годом. Но речь шла вовсе не о подземке, а о небольшом участке железной дороги, проложенной в тоннеле склона, расположенного немногим ниже Почтовой площади. Выход её планировался в районе Бессарабки, здесь же должен был располагаться и новый вокзал. Старый вокзал (за речкой Лыбидь) должен был в дальнейшем функционировать в качестве товарной станции. После долгого обсуждения этого проекта, Городская Дума его всё-таки отклонила. Читать больше »



Файлы из (Метрополитены мира) admin в Январь-6-2012

Учебный центр  Алматинского метрополитена

В составе Алматинского КГП «Метрополитен» создан новый Учебный центр, предметом деятельности которого является обучение, переподготовка и повышение квалификации штатных и вновь принимаемых работников метро.

Обучение метрополитеновцев осуществляется штатными сотрудниками Учебного центра, кроме того, к учебному процессу привлекаются специалисты других служб после прохождения ими стажировки в метрополитенах Южной Кореи и стран СНГ. Читать больше »